Veggie burguer! A saga…

Quem é que não gosta de um lanche grande, suculento, com vários molhos etc… Eu curto pacas!!!! Porém a grande dificuldade para um vegano ou vegetariano é encontrar algum fast-food que tenha uma opção para eles. Somente algumas lanchonetes e restaurantes da cidade de São Paulo, possuem este tipo de comida e infelizmente ainda não tive oportunidade de experimentar. Pensando nisso, fiz uma busca incansável para encontrar o veggie burguer perfeito!
No fim, acabei achando 13 receitas diferentes e nutritivas para substituir o hambúrguer tradicional de carne.

Já preparei 4 tipos: Soja (muito parecido com o tradicional), Abobrinha c/berinjela (mais ou menos), Grão de bico (ótimo) e ontem, Soja c/beterraba.
Este hamburger é sensacional! O sabor é muito peculiar, por isso é tão suculento.

Veja a receita.

Veggie burger (Soja c/beterraba)

Ingredientes:

  • 1 xícara de ( chá ) de proteina de soja
  • 4 xícaras de ( chá ) de água
  • 1 limão ( só o suco )
  • 2 xícaras de água ( reserve para o limão )
  • ½ beterraba ralada sem casca ( 100g )
  • 1 fatia de gengibre picada ( 10g )
  • 1 dente de alho ralado ( 5g )
  • 1 cebola ralada ( 100g )
  • 2 colheres de ( sopa ) de coentro
  • 3 colheres de ( sopa ) de shoyo
  • 1 pitada de pimenta e orégano
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 1 ovo levemente batido*
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 4 colheres de ( sopa ) de aveia fina
  • 4 colheres de ( sopa ) de farinha de rosca

*Opção vegana substituto do ovo: 1 colher (sopa) de farinha de linhaça, com 3 colheres (sopa) de água, em descanso por uns 5 minutos.

Modo de preparo:

Coloque a proteína de soja e as quatro xícaras de água em uma panela e deixe ferve por 3 minutos, retire do fogo e coloque em uma peneira em água corrente, lave até sair toda a água amarela da soja, volte para a panela e acrescente as 2 xícaras de (chá) de água mais o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos, para acentuar o sabor do limão, depois desse tempo, esprema – a até sair todo o liquido e coloque em uma tigela, junte o restante dos ingredientes, (menos a farinha de rosca e a aveia), misture tudo até ficar um creme mole, adicione as farinhas e amasse bem até ficar uma massa consistente , que de para modelar os hambúrguer , para cada hambúrguer use duas colheres das de (sopa) de massa , modele – os e leve para assar na chama do fogão em fogo baixo , em uma frigideira anti – aderente untada e com tampa , deixe assar por 3 minutos ou até que fiquem firmes e dourado , vire -os , para que asse de ambos os lados , retire e faça o mesmo processo até terminar toda a massa sirva com molho shoyo ou de sua preferência

Rendimento = 5 hambúrguer de ( 100g ) cada.

Dica: deixe para acrescenta o sal no final, pois o shoyo já é salgado.

Espero que gostem!

Esta receita recebi por e-mail, por isso infelizmente não sei qual é a fonte…

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3 Respostas para “Veggie burguer! A saga…

  1. oi,eu tb adoro cozinhar e comer bem, vc tem me ajudado bastante a complementar minhas experiencias vegan, principalmente com queijos.Tenho uma receita de casquinha de “siri” vegan, que todo mundo adora, se quiser eu envio.Valeu…

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