Petiscos veganos

Estou no caminho de me tornar vegano, porém quem disse que devo comer apenas folhas? Sempre curti uma farra. E toda festa que se preze deve ter umas cervejas e bons petiscos.

Percebo que quando convido alguém para me visitar ficam pensando: Será que ele vai me servir só salada?

Nada disso! Se quiser salada eu sirvo, mas que tal um salgadinhos?

Anotem aí as 3 receitas de sucesso do Koizo!

Linguiça vegetariana/vegana*

Ingredientes

  • 1 xícara de PTS em pedaços pequenos
  • 1 xícara de PTS fina e clara
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 fatia de beterraba
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou soja

Modo de preparo

Em uma tigela coloque todo o PTS, o molho de tomate, a fatia de beterraba, as pimentas, a páprica e o açúcar
Misture bem e acrescente a água fervente e deixe descansar por 10 minutos
Pegue uma peneira fina e uma colher e esprema toda água possível da mistura de PTS que foi hidratada
Depois disso misture todos os ingredientes restantes até conseguir uma massa homogênea e em ponto de enrolar
Caso a massa fique menos consistente, acrescente ao poucos, mais farinha
Modele a massa como se fosse fazer um croquete, depois é só assar ou fritar.

*Versão vegana : Vocês vão notar que utilizo ovo, porém ele só tem o papel de elemento de ligação da massa. Quem não quiser utilizá-lo, pode substituí-lo por 2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol. Também pode ser utilizada uma colher de sopa cheia de tahine, porém o sabor fica ligeiramente diferente.
Com a mesma massa pode se modelar também hambúrgueres.

Almongedas a la Koizo

Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 1 xícara de beterraba ralada fina
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa cheia de tahine
  • 1 colher de chá de tempero pronto de sua preferência
  • Farinha de trigo ou soja para dar liga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva a água com caldo de legumes e a calabresa
Depois em uma tigela coloque a PTS e hidrate com a água temperada
Deixe descansar por 15 minutos
Em outra tigela junte a beterraba, a cebola, o tahine, o tempero e o sal
Mexa até tudo estar bem pastoso
Depois com ajuda de uma peneira, esprema bem toda PTS já hidratada, até tirar o máximo do caldo possível e junte à mistura
Misture novamente
Em seguida vá adicionando aos poucos a farinha até ter o ponto de enrolar
Depois faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, depois frite em óleo quente ou asse

Risóles de queijo vegano

Ingredientes:

  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 300gr de queijo de macadâmia ralado (Ver receitas)
  • 1 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para empanar

  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1/2 xícara de água gelada
  • farinha de rosca

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo com fubá e reserve.
Leve ao fogo a água, o caldo e o óleo até ferver, despeje de uma vez a farinha misturada com o fubá. Mexa até desprender da panela. Deixe esfriar coberta com plástico para não criar crosta na massa.

Para o recheio, misture todos os ingredientes.

Em uma tigela misture o amido de milho e a água gelada e misture bem até formar uma ‘baba’ mais homogênea. Reserve.

Abra a massa  e com um copo recorte vários circulos, recheie e feche. Depois passe no amido e empane na farinha de rosca. Depois é só fritar! Olha que fácil!

Semana que vem tem mais!

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