Comprei um kilo de farinha… pra fazer farofa! Prá fazer faro fá fá!!!

Outro dia postei a deliciosa feijoada vegana, agora nada mais justo, que ensinar a vocês como preparar alguns acompanhamentos, não é mesmo?

A dica do dia é a farofa especial de nozes do Koizo.

Inventei a receita para o Natal de 2008 e ficou muito suculenta.

Anotem aí:

Farofa especial do Koizo

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 cenoura média ralada finamente
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela anti-aderente, coloque o azeite e refogue em fogo baixo o alho, a cebola, a cenoura e a castanha-do-pará. Mexa até que a cebola esteja dourada.
Em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca e mexendo bem para que o refogado se incorpore. Depois de tudo bem misturado verifique se a farinha está muito seca. Se estiver acrescente um pouco mais de azeite. Eu particularmente gosto bem úmida.
Por fim, desligue a panela e misture bem o restante dos ingredientes.

Pronto! Em 15 minutinhos você tem uma deliciosa farofa para acompanhar sua “fejuca”. He he…

Aproveitem a receita!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s