Um toque de indiano no bolinho de arroz

Não gosto de disperdiçar nada em casa, e com comida não é diferente. Sempre que sobra alguma coisa na geladeira, então eu e minha mulher, procuramos fazer algo com ela.

Ontem notei que sobrou um pouco de arroz do jantar de sábado então fiz uns bolinhos com eles. Bolinhos especiais eu diria, pois tem um toque indiano de curry!

Anotem aí:

Bolinho de arroz com curry

Ingredientes

  • 300 gr de arroz cozido
  • 1 cebola echalote picada (cebola para conserva)
  • 1 envelope de tempero de legumes em pó (meu segredo, sazon etc)
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de café de manjerona
  • 1 colher de café de salsinha desidratada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 50 gr queijo ralado*
  • 1 ovo*
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

*Opção vegana substituto do ovo: 1 colher (sopa) de farinha de linhaça, com 3 colheres (sopa) de água, em descanso por uns 5 minutos. Para o queijo, veja os posts Queijo vegano? Sim! e Queijos veganos! A saga continua.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa meio grudenta mas consistente. Caso fique muito mole adicione mais trigo.

Com a ajuda de duas colheres vá passando a massa de uma para outra moldando o bolinho. Em seguida frite em bem óleo quente.

Rendimento: 20 bolinhos

Espero que tenham gostado! Bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s