Assando uma abóbora!

Assisto e pesquiso muito sobre culinária vegetariana, e nessas buscas encontrei um ótimo acompanhamento, muito suculento por sinal. A abóbora! Assada, ela fica macia e tenra… Uma delícia!

Anote aí mais essa receita

 

Abóbora Assada com Creme de Ervas

Ingredientes

  • 1 kg abóbora-de-pescoço ou japonesa
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 200 g ricota *
  • 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.
Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.
Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.

*Minha opção vegana!

Ao invés da ricota, utilize creme de soja. Leve o creme de soja em uma panela em fogo baixo por uns 5 minutos até encorpar um pouco. Depois de uns 5 minutos de descanso misture as ervas e o sal.

fonte: Almanaque culinário

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s