Tentação vegana, meu burguer!

 Sanduiches que vão hamburgueres são uma tentação para alguns vegetarianos, não por conta da carne e sim  pelo prazer de comer uma porcariazinha de vez enquando. Mas sabe o que gosto mais de ser vegetariano? É que nossas “porcarias” ainda são muito mais saudáveis do que a dos carnívoros! rs

O lanche que vou apresentar para vocês é simples e muito suculento, por isso eu o chamo de Tentação vegana.

Pão de hamburguer caseiro, rechedo com hamburguer de soja, cebola, berinjela, pimentão vermelho e amarelo e vegarela. Fica muito bom!!! Até minha mulher que não é vegetariana adorou.

Chega de blá-blá-blá … caneta e papel na mão!

Sanduíche Tentação Vegana

Ingredientes

Para o pão

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 1 xícaras de chá de água
  • 1colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colheres de sopa de margarina
  • 1 colheres de sopa de sementes de gergelim

Para o recheio

  • 12 hamburgueres de soja – (ver receita)
  • 200 gr de Queijo de Castanha-do-Pará (Vegarela) fatiada – (ver receita) *
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 berinjela média cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 colheres (sopa) Azeite de Oliva
  • 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, cheiro verde e manjericão) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

* Pode ser substituido por mussarela, caso preferir.

Modo de preparo

 Preparando o pão

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos.

Obs: (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão

Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos

Preparando o recheio

Unte uma assadeira grande com azeite e disponha os 12 hamburgueres, levando ao forno por 15 minutos, lembrando de vira-los no meio do período.

Dica: Mantenha-os no forno até a montagem do sanduiche!

Em uma frigideira alta coloque 3 colheres de azeite e refogue a cebola e os pimentões. Quando a cebola estiver dourada, ponha a beringela mexendo bem. Deixe tapado em fogo baixo por 5 minutos ou até a beringela ficar macia. Em seguida desligue o fogo e acrescente as ervas, o sal e a pimenta.

Corte os pães ao meio e distribua uma camada do prepado, coloque o hambúrguer, a fatia de queijo e outra camada do preparo.

Para acompanhar um suco de aceroja “trincando” de gelado e fechou!!!

Rende 12 lanches (obviamente!)

Abração e “go veg!”

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