Receita de Pastel de feira

Pastel de feira

Quem nunca comeu aquele delicioso pastel na feira de dar água na boca. HUmMMm!!!!! E que tal você fazer na sua casa?

Os recheios ficam ao gosto do freguês, mas como sempre dou pitaco em tudo, veja abaixo algumas dicas de recheio para essas delícias.

Massa do pastel

Ingredientes

  • Água morna
  • 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
  • Sal a gosto
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo para a massa

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
Sove bem e abra com o rolo.
Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
Escorra os pastéis em papel toalha.

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/pastel-de-feira.html#ixzz3V6pbSkaG

Recheio para Pastel de Shitake

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 100 grs de shitake
  • 100 grs de cogumelo de Paris frescos e picados
  • 1 pitada de páprica
  • 1 colher de café de salsa desidratada
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Frite cebola e alho no azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o shitake e o cogumelo de Paris.
Acrescente salsa e páprica e tempere com sal e pimenta de reino.

Recheio para pastel de Tofu

Ingredientes

  • 300 gr Tofu
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Molho Shoyu

Modo de preparo

Corte a cebola e a cenoura em cubinhos, esfarele e escalde o tofu, deixando-o escorrer em um pano. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente, acrescente a cenoura, coloque o tofu. Cozinhe com a panela tapada e deixe em fogo baixo até encorpar. Tempere com molho shoyu.

Recheio de Pastel de Legumes

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 xícara de couve-flor
  • 1 xícara de abobrinha japonesa
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara de milho verde
  • 1/4 xícara de ervilha
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de curry
  • sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure levemente a cebola com o curry. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Siga fritando até que fiquem bem firmes. Tempere com sal.

Recheio de Pastel de Soja apimentada

Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 litro de água
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva a água com calabresa. Depois em uma tigela coloque a PTS e hidrate com a água temperada deixando descansar por 15 minutos. Em seguida com  ajuda de uma peneira, esprema bem toda PTS já hidratada, até tirar o máximo do caldo possível. Acrescente a cebola, tomate, misturando bem. Tempere com sal.

Detalhe importante para todos os recheios! Não deixe que fiquem muito molhados para não atrapalhar a fritura do pastel.

Então, quem quer um pastel aí?

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11 Respostas para “Receita de Pastel de feira

    • Creio que não há problema algum. O de soja e o de shitake eu congelei e ficaram ótimos depois de fritos. Grande abraço e aproveite.

  1. Gostei muito em saber sobre as receitas dos pastei. da feira, mail fiquei triste pke so tinha as receitas dos recheios da massa em si nao tinha receita se podem me mandar a receita vou ficar muito grata por isso. Espero que alguem possa me mandar uma receita. Obrigada

  2. Com imensa satisfação que entro em contato com vc, para te agradecer por esta receita maravilhosa. tinha muita vontade de aprender fazer este pastel, estou feliz por ter descoberto seu site nos presenteando com essa receita de pastel. Obrigado pela sua atenção.

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