Santa batatinha!

Vou falar hoje do sensacional, fenomenal e especial tubérculo, mas versatil do mundo: a BATATA.
A batata é originária do Peru, e como já disse, é um dos vegetais mais utilizados no mundo. Nossa amiguinha contém vitamina B e C e é rica em ferro e zinco.

Sua versatilidade de preparo a torna um alimento quase que indispensável em qualquer cozinha. Frita, assada, gratinada, cozida ou em purê, ela fica sempre muito gostosa.

Nos países andinos, produzem-se e se comercializam mais de 200 variedades diferentes de batatas. Haja panela para cozinhar tudo isso!

Em homenagem a ela, a “Santa Batatinha”, vou postar uma das receitas que mais gosto de comer: O bolinho de batata recheado. É uma receita adaptada a culinária vegetariana, mas quem é vegano também pode preparar substituindo o ovo.
Veja a receita!

Bolinhos de batata recheados

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo*
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca ou farelo de aveia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

Recheio

  • 250 gr de PTS hidratada (Proteína Texturizada de Soja )
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

*Opção vegana substituto do ovo: 1 colher (sopa) de farinha de linhaça, com 3 colheres (sopa) de água, em descanso por uns 5 minutos.

Modo de preparo

Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo*, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
Em seguida, tempere a PTS com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a mistura. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a salsinha.
Pegue a massa e faça bolinhas. Abra uma cavidade no meio e coloque a refogado, feche e enrole novamente.
Passe os bolinhos na farinha de rosca ou farelo de aveia para enpanar.
Eles podem ser congelados e ficam ótimos no forno ou fritos.

Também é possível usar outros recheios, como: queijo, espinafre refogado, cenoura cozida.

Espero que curtam a receita! 🙂

Salve minha Nossa senhora da batata !!!

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5 Respostas para “Santa batatinha!

  1. Mais uma para minha coleção de receitas e ainda mais super fáceis de fazer.

    Salve! Salve! Santa Batatinha.

    Um xero bem grande pra ti e para tuas meninas Rapha! 😉

  2. Completando o comentário acima: irei fazer essa receita, mas por enquanto não, pois aqui, a batata tá cara pra chuchu. 😀

    Outro xero. Tchau!

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