Empadão de soja

Uma colega do fretado sempre me pergunta se eu tenho a receita para torta de soja e eu sempre falo não tenho. Depois de tanto ela perguntar, resolvi inventar uma a partir de duas outras receitas, uma de massa podre e a outra de torta de carne. A massa é vegana, sem ovos e sem leite e o recheio também.

Empadão de soja

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de café de fermento quimico
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícaca de leite de soja

Recheio:

  • 1/2 xícara de chá de azeite extra-virgem
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate médio picado
  • Sal
  • Pimenta branca
  • 1 xícara de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 1 litro de água
  • 200 g de batata
  • 1 xícara de leite de soja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparar:

Massa
Juntar todos os ingredientes até formar uma bola e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio
Cozinhe as batatas em 1/2 litro de água e sal. Depois de cozidas descaque e amasse com o garfo formando um purê. Reserve.
Hidrate a PTS por uns 15 minutos no restante da água, que deve estar morna. Exprema a PTS com o auxilio de uma peneira ou pano limpo, retirando o excesso de água. Refogue-a no azeite a cebola, o alho, o pimentão verde e os tomates picadinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Bata o leite de soja com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o amido de milho. Em seguida junte ao purê e a PTS refogada misturando bem até ficar homogêneo.

Montagem
Abra a massa na mão e aos poucos colocar em forma untada e ir apertando com os dedos pra forrar a assadeira. Coloque o recheio espalhando uniformemente dentro da forma. Enfeite com as tirinhas feitas do restante da massa. Pincele com óleo e asse em forno moderado por cerca de 20 minutos.

Dica: se preferir pode polvilhar sobre a torta um pouco de páprica e manjericão. Dá um aroma especial!

Enjoy!

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2 Respostas para “Empadão de soja

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