O trem bão! Paster de mio!

Esta receita é tradicional do sul de Minas Gerais. Não pense que, por ser de farinha de milho, o pastel dessa receita se assemelha ao pastel de angu, conhecidíssimo em outra cidades de Minas. A consistência é outra e fica muito sequinho. Para conseguir o bom resultado, é preciso fritá-lo em óleo bem quente. Outras dicas fundamentais: colocar literalmente a mão na massa, sovando bastante, e mexer com colher de pau, quando a receita pedir. “Se a massa estiver muito mole, coloque mais farinha. Se ficou muito dura, ponha mais água”. 

Obviamente eu substitui o recheio tradicional de carne por PTS, que dá o mesmo efeito mas o torna vegano.

É isso aí uaí! anota aí! 

Pastel de farinha de milho

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 l de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 lata de oléo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 litro água morna
  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas
  • Azeitona a gosto
  • Cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Alho amassado

Modo de Preparo

Recheio

Em uma tigela coloque a PTS e o molho shoyo, hidratando-os com a água morna deixando descansar por 15 minutos. Em seguida com  ajuda de uma peneira, esprema bem toda PTS já hidratada, até tirar o máximo do caldo possível. Acrescente o restantes dos ingredientes mexendo bem e reserve.

Massa

Em uma vasilha grande colocar a farinha de milho, o polvilho peneirado, o sal e misturar tudo com as mãos.
Quando a água ferver, vá colocando aos poucos sobre a mistura seca, mexendo com uma colher de pau até molhar toda farinha, mas sem ficar um mingau.
Quando esta massa estiver morna, molhar as mãos na água fria e amasse bem até para ficar uma massa homogênea. Se caso a massa estiver secando, umedeça as mãos e amasse novamente)
Com a ajuda de um rolo, abra a massa, não deixando muito fina. Em seguida, corte em formato de um círculo de pastel, recheie e fritar em óleo bem quente.

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4 Respostas para “O trem bão! Paster de mio!

  1. Vou fazer essa receita, em casa todos gostam muito de pastel.
    E o convidado especial para provar essa delicia será o Raphael.
    “Será a noite do pastel”
    Logo volto a escrever pra contar se ficou bom.

  2. Fiz essa receita, eu vou deixar uma dica aqui: Achei q deveria colocar um toque de temperinho na massa e um pouco de sal também.
    A massa ficou boa, da proxima vez ja sei que com esse toque a mais vai ficar bem melhor.

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