Yakissoba vegano e delicioso

Minha esposa prepara um delicioso Yakissoba de dar inveja para muita gente. Modestia a parte…

Recentemente ela resolveu fazer um especial para mim! Um yakissoba vegano e muito, mas muito suculento. Ela trocou as carnes por tofu defumado e PTS (proteína texturizada de soja) dando um toque muito especial ao prato. Mas ao invés de ficarem aí babando, caneta e papel na mão!

Yakissoba vegano da Clara

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão oriental;
  • 200 gramas de tofu defumado, cortado em tirinhas;
  • 200 gramas de PTS em pedaços grandes, já hidratada
  • 1/2 pimentão verde, cortado em tirinhas;
  • 1/2 maço de acelga;
  • 2 cenouras cortadas em tirinhas;
  • 250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
  • 2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
  • 1 couve flor, cortada em bouquets pequenos;
  • 1 brócolis chinês, cortado em bouquets pequenos;
  • 1/2 cebola cortada em pétalas muito finas;
  • 1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
  • 1 porção pequena de amendoins torradas e descascados
  • 10 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • Sal à gosto;
  • Aji-no-moto à gosto;

 Molho*

  • 3 colheres (sopa) de shoyu comum;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
  • 2 xícara (chá) de água fria;
  • 3 colheres (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de saquê — aguardente de arroz.

*Dica: O molho para Yakissoba também pode ser encontrado pronto.

Modo de Preparo
 
Cozinhe e escorra o macarrão. Frite-o numa panela wok ou frigideira funda até dourar um pouco com 5 colheres de óleo. Retire-o da wok e reserve em local aquecido. Na wok aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite a cebola. Junte os legumes, o amendoim e os cogumelos. Refogue até que a cebola se torne transparente. Retirar da wok e reservar em local aquecido. Tempere o tofu e a PTS com sal, pimenta moída na hora, aji-no-moto e gengibre. Aqueça na wok o restante do óleo e frite a mistura. Adicione o molho (shoyu, o açúcar, sal, amido dissolvido na água e saquê). Refogue um pouco, junte todos os legumes reservados até engrossar um pouco. Assim que ferver misture o macarrão frito e sirva logo como prato único

Corre para a cozinha! rs

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5 Respostas para “Yakissoba vegano e delicioso

  1. Mais uma pra coleção.

    Assim que eu encontrar todos os ingredientes, vou preparar. Espero que fique, pelo menos, parecido com a da Clara.

    Um xero bem grande para os três: você, a Clara e a sua filha linda.

    Tchauzinho Rapha!

    • Como sempre minha leitora número 1… Claro que vai ficar ótimo Lanny. Com sua dedicação e talento não tem erro! Grande abraço triplo! rs 😀

  2. Parece realmente apetitoso!!! Guardarei a receita para fazê-la!! Depois te conto o resultado. Bem eu tenho um blogue de culinária que não é vegano, mas tem comidinhas gostosas. Convido-o a conhecê-lo! Boas trocas de reinações, bjão

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