Oriente e ocidente colidindo no Risoto ao curry

A Itália nos deu muitas coisas maravilhosas: Italianas (rs) , massas, vinhos e os risotos. O Oriente cheio de cheiros e cores, desfila temperos e sabores singulares. Pois bem! Vamos juntar tudo isso? Claro!
Esse risoto é uma variação de outro prato que prometo postar aqui, o macarrão ao molho curry. O molho é ótimo então pensei um pouco e criei esse risoto saboroso e nutritivo. Caneta na mão e tome nota!

Risoto ao Curry

Ingredientes:

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 20 gr margarina para culinária
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 380g de arroz italiano arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2l de caldo legumes
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 4 colheres de sopa de nozes trituradas
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 1/2 xicara de creme de soja

Modo de preparo:

Numa panela, doure a cebola na margarina e no azeite. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Em seguida junte o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quente. Vá mexendo e acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando. Depois de 10 minutos, junte o curry dissolvido no restante do caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente mais 7 minutos. Retire do fogo, acrescente as nozes, as passas e o creme de soja. Deixe descansar uns poucos minutos na panela.

Fica ótimo acompanhado com legumes gratinados (ver post) e de uma bela salada verde.

Dica: no lugar das nozes experimente colocar amêndoas cortada em lâminas, garanto que não vai se arrepender.

Xiiiii…. deu fome… 😛

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