Panqueca punk

Dei esse nome porque o sabor ficor muito F***! A mistura desses ingredientes elevaram o conceito das receitinhas caseiras para um nível mais além, modestia a parte.

Com um sabor marcante, o molho curry casou bem com o recheio cremoso desta panqueca.

Ponha um Sex Pistols para rolar de som de fundo e começa a cozinhar!

Panqueca Punk

 Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • óleo para untar

Recheio

  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 cebola bem picada
  • 10 gr margarina para culinária
  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1 batata cozida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Vegcheddar
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 20 gr margarina para culinária
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 caixa de creme de soja
  • sumo de 1/2 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o óleo com o leite, a farinha e os temperos até ficarem homogêneos. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Refogue a cebola e o alho em uma colher na margarina. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Aos poucos vá adicionando o leite de soja até que o recheio se torne um purê, mas não exagere. A mistura deve ter a conscistência de uma massa mais cremosa. Recheie as panquecas, enrolando-as. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho

Refogue em fogo baixo, a cebola na margarina junto com o curry. Misturando bem vá adicionando aos poucos o creme de soja. Por fim junte o sumo do limão e salgue a seu gosto. Deixe no fogo por mais alguns minutinhos e está pronto. Antes de me perguntarem, por incrível que pareça, o molho não talha!

Cubra suas “PUNKEKAS” com o molho de decore com raspas de limão. Really rocks!!!

*Dica para servir a panqueca quente: deixe o forno ligado por uns 5 minutos, em seguida coloque as panquecas recheadas e deixe lá até o molho ficar pronto.

Veja também Panqueca integral de legumes
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