Panetone vegano é assim…

Sem culpa e com sabor! A receita foi extraida do Centro vegetariano, onde vocês poderão encontrar outras receitas para um Natal que tem como propósito a celebração da vida não do comércio como vemos ano após ano… Chega de sacrifícios! Go veg!

Panetone vegano

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo integral
  • 15g de fermento fresco
  • 100ml de água morna
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina vegana
  • 100g de passas de uva
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher de sopa de casca limão ralada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Modo de preparo:

    Aquece a água até estar morna. Despeja-a numa tigela e junta o fermento. Adiciona 1 colher de sopa de farinha e mistura. Cobre com um pano e deixa descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junta a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescenta os demais ingredientes, menos a margarina. Despeja a massa numa superfície limpa e sova durante 10 minutos. Enquanto estiveres sovando, acrescenta a margarina. Despeja a mistura na forma preparada. Cobre e deixa descansar cerca de 2h. Leva ao forno quente durante 10 minutos. Baixa a temperatura do forno para médio e deixa cozer mais 30 minutos.

    Sugestão: Para fazer um chocotone, substitui as frutas por cacau vegano ou por farinha de alfarroba.

    Copyright Centro Vegetariano.
    Anúncios

    Deixe um comentário

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s