Vai um guisado aí?

A culinária vegetariana é interessante e criativa. A combinação de aromas e sabores é sempre uma preocupação e o foco de quem prepara esse tipo de alimento.

Uma boa pedida são os guisados, que particularmente eu curto muito, e que possibilita essa interação.

O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc, onde neste tipo de cocção obtém-se uma carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte. (1)

 Como faz tempo que não posto uma receita aqui, me senti em dívida e resolvi apresentar essa. Anotem aí!

Guisado de abóbora

Ingredientes

  • 300 g de abóbora de pescoço em cubos grandes
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga integral sem sal
  • 1 colher de sopa de mel de abelhas
  • sal
  • pimenta branca
  • noz-moscada moída
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 100 ml de caldo de legumes

Modo de preparo

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar a abóbora e cozinhar alguns minutos. Adicionar o mel, o sal, a pimenta e a noz-moscada, mexer e acrescentar o vinho branco. Reduzir a 1/3 e adicionar o caldo. Cozinhar em fogo brando até ficar macia. Retirar do fogo e ajustar os temperos.

Receita: Chef Débora Tirabasso    

Fonte: (1) Wikipedia

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2 Respostas para “Vai um guisado aí?

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