Compota de tangerina

Doce de sítio é uma coisa inesquecível para quem teve uma infância no interior. Meu pai era mineiro e minha mão gostava de cozinhar para ele as comidas de Minas. Minha avó também criada na roça, sempre fazia doces de tacho, como bananada, goiabada etc, mas também fazia algumas compotas.

Fiquei com saudade dos tempos em que eu sentado embaixo da mexiriqueira sentia o cheiro bom que vinha da cozinha. Por esse saudosismo é que apresento essa receita. Infelizmente não foi tirada do livro da vovó… mas não deixa de ser deliciosa! Anotem aí!

Compota de tangerina

Ingredientes

  • 8 tangerinas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pau em canela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão


  • Modo de preparo

    Descasque as tangerinas e separe os gomos. Retire a pele, sem desmanchar os gomos, e reserve. Coloque em uma panela o açúcar, a água, os cravos e a canela. Mexa até dissolver
    o açúcar e leve à panela em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até obter uma calda rala.

    Retire do fogo, descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem. Ponha os gomos de tangerinadentro da calda e deixe esfriar completamente. Em seguida, arrume em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente.

    Já tô sentino o chêro da roça! Uai!
    fonte: Receitas do chef

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    2 Respostas para “Compota de tangerina

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