Refrescante e doce, mas de cenoura? Sim esse é kulfi indiano!

credito da foto: funandfoodcafe.com

credito da foto: funandfoodcafe.com

Esta é uma adaptação ao Kulfi de cenoura do site Panelinha para os veganos e vegetarianos.

Uma receita prática, rápida e muito saborosa para o verão. Um picolé diferente e levinho, com um toque indiano que só o cardamomo pode dar.

Ingredientes:
2 cenouras grandes
3 bagas de cardamomo
395g de leite condensado se soja (1 lata)
1 colher (sopa) de óleo de côco
1 xícara (chá) de soygurte sem açúcar (2 potes de 170 g)
20 copinhos de café descartáveis
20 palitos de madeira para sorvete

Modo de preparo:
Faça o pré-preparo: lave, seque, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; retire as sementes das bagas de cardamomo e pique fino com a faca (se preferir, bata em um pilão).

Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio. Deixe aquecer um pouco e logo acrescente as cenouras raladas e as sementes de cardamomo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.

Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado de soja e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso. Adicione o soygurte e bata apenas para misturar.

Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi. Transfira para uma assadeira e leve ao freezer para congelar por pelo menos 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior). Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.

Tempo de preparo: 10 minutos + 6 horas para congelar
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Veja a receita original

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