Koizo’s brutal beast burguer!!! Ohh yeahhh baby!!!

Koizo's brutal beast burguerTenho uma verdadeira obsessão por veggieburgueres e sempre tento desenvolver opções gostosas e práticas para fazer essas “gordices”.
Essa receita de hambúrguer e a tentativa de fazer um prato com textura e sabor suculento, livre de ovos e glúten, já que não utilizei a farinha de trigo para dar o ponto.
Rico em proteínas, vitaminas, minerais e ômega 3, é uma excelente pedida para um pós-treino ou apenas para matar aquela fome monstro, o que sempre é o meu caso… Rs
Vamos lá preparar esta receita deliciosa, super fácil e rápida de fazer? Anote aí!

Koizo’s brutal beast burguer

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de beterraba ralada
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada ou chia.
  • 2 colheres de sopa de salsinha desidratada
  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher curry em pó
  • 1 colher de suco de limão
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de polvilho, farinha de tapioca, araruta ou fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho (fuba)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com o garfo até conseguir tipo uma pasta, mas deixe algumas inteiras.

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Coloque a cenoura, a beterraba, a linhaça e os temperos (exceto o sal e a pimenta) com o suco de limão e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos pois você vai perceber que sairá um pouco de caldo. Escorra o excesso e em seguida acrescente a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem até agregar os ingredientes.

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Coloque a farinha de milho e comece a modelar. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, coloque mais farinha de milho e vá equilibrando o sal e a pimenta.

Você pode finalizar de dois modos:
Untar uma forma e assar até dourar ou numa frigideira antiaderente passar um fio de azeite e fritar em fogo baixo até que os dois lados estejam bem dourados.
É importante, sempre fritá-los  assim para que o centro do hambúrguer fique bem cozido.

Rendimento: 6 hambúrgueres médios ou 4 grandes.

Agora é só se deliciar!

Nota 1: Prefiro sempre congelar os hambúrgueres antes para não desmanchar na frigideira ao fritar.

Nota 2: Lentilha é uma excelente fonte de proteína vegetal, pouco calórica e muito utilizada pelos vegetarianos. Estudos descobriram que as pessoas que comem legumes de alta fibra como lentilhas têm um risco reduzido de doença cardíaca. Além disso,  os altos níveis de folato e magnésio das lentilhas também ajudam a proteger o coração. Devido ao seu alto teor de fibras, as lentilhas ainda ajudam na regulação do açúcar no sangue, fornecendo energia de queima lenta estável e que ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

Nota 3: nesta receita a lentilha pode ser substituída por feijão branco, ervilha, grão de bico etc. Fica a seu critério.

Nota 4: utilizei temperos secos porque como a cenoura e a beterraba tem muito suco, a massa ficaria muito difícil de dar ponto.

Nota 5: a linhaça ou a chia em combinação com os líquidos da massa fazem a função do ovo.

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